США не остановятся на войне в Сирии: подготовлен план уничтожения Европы

США не остановятся на войне в Сирии: подготовлен план уничтожения Европы
31604
0

Америка не станет мириться с поражением в Сирии и перенесет войска ИГ с Ближнего Востока в Европейский Союз.

Аналитики информационного портала «Хазин» считают, что США не остановятся на разрушении Ближнего Востока и скоро сменят поле своей деятельности на Европу. Там будет задействован главный американский инструмент – террористическая группировка  «Исламское Государство»1.

Авторы материала пояснили, что ВКС РФ оказали существенное давление на радикальных исламистов в Сирии. Авиаудары российской стороны в совокупности с наземными операциями САА смогли потеснить террористов, и заставили их пересмотреть собственные планы. Сейчас радикалы постепенно теряют территории, которые они контролировали ранее и их обратный захват не считается возможным. Явным доказательством тому может послужить деблокада Дейр-эз-Зора – главного оплота террористов в САР. ВКС РФ и армия Башара Асада смяли оборону, прорвав укрепительные рубежи, и войска активно развивают дальнейшее наступление.

Действия России внесли панику в ряды противника, а Америка, понимая, что их террористический инструмент обеспечения влияния и контроля территорий терпит крах, эвакуировала на вертолетах перед деблокадой стратегически важного города несколько десятков боевиков-главарей.

На данный момент некоторые канадские и казахстанские аналитики считают, что США могут переместить основные силы бандформирований из Ирака и Сирии в Среднюю Азию для вторжения на территории Туркменистана, Казахастана и Афганистана для разрушения нефтегазовой инфраструктуры и военной дестабилизации региона. Главным объектом воздействия должен стать Китай. Однако эксперты отметили, что данный сценарий не понравился самим террористам. Радикальные исламисты испугались, что КНР даст мощный отпор силами НОАК и разгромит остатки группировок, а потому отказались следовать указам американских кураторов. Кроме того, победа России и Китая в войне с террористами в Средней Азии привела бы к ослаблению США и усилению КНР и РФ, а это для Вашингтона неприемлемо.

В связи с этим Америка выработала новый план – основная группировка, штабы и офицерский состав боевиков должны быть переброшены в Европу. В первую очередь, радикалами заселят Германию, Францию и Испанию. Количество террористов, готовых для передислокации, варьируется в диапазоне от 10 до 11 тысяч человек. Целью опосредованного военного вмешательства США силами радикалов ИГ1 в Европу является заполучение рычага воздействия на политическую элиту ЕС под угрозой развязывания тотальной войны и дестабилизации всей «старой» Европы.

Канадские и американские эксперты выразили уверенность, что Соединенным Штатам не помешает даже произвольная дестабилизация ЕС силами радикалов  и создание Европейского Халифата, так как Америка стремится устранить своего потенциального конкурента. Аналитики считают, что США не бросят свой главный актив из-за частного локального поражения в Сирии и будут относиться к нему в целом достаточно бережно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт