Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Асафов о введении миротворцев ООН в Донбасс: у Киева остался последний шанс отстоять позицию

Асафов о введении миротворцев ООН в Донбасс: у Киева остался последний шанс отстоять позицию
Фото: facebook.com - Ігор Мосійчук
576
0

Популярный политолог Александр Асафов в интервью Nation News заявил, что введение миротворческой миссии в Донбасс является последним шансом для Киева объявить о своих намерениях в Совбезе, учитывая временный статус страны в организации.

Возможность введения вооруженных миротворцев ООН в Донбасс стала одной из самых обсуждаемых тем последних дней. Ведь оно может существенно повлиять на развитие событий в украинском конфликте. Основной направленностью деятельности миротворцев является наблюдение за выполнением Минских соглашений и, в частности, отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Примечательно, что способ действия такой вооруженной армии в сложной ситуации или при нарушении Соглашений, пока никто предсказать не может.

Политолог Александр Асафов считает, что данная резолюция ООН способна привести к серьезным последствиям. Для Киева сейчас остается фактически последний шанс для того, чтобы официально заявить о своих намерениях и позиции в рамках конфликта. Поскольку Украина является временным членом Совбеза ООН, ее участие заканчивается уже в следующем году. Можно сказать, что Киев теперь будет стремиться использовать свой последний шанс для оказания влияния на таком уровне.

порошенкоОчевидно, что намерения Киева по поводу участия миротворцев ООН будет связано с тем, чтобы оборвать все возможные связи ополченцев с российской стороной. Даже в части гуманитарной поддержки. Киев рассчитывает, что полицейская миссия поспособствует Порошенко в достижение его целей как в конфликте, так и в решении внутригосударственных проблем.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...