Расследование замедленного действия: Нидерландам невыгодно разоблачить виновного в крушении рейса MH17 в Донбассе

Расследование замедленного действия: Нидерландам невыгодно разоблачить виновного в крушении рейса MH17 в Донбассе
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
47593
0

Генпрокуратура Нидерландов спустя три года так и не спешит делать выводы о катастрофе в небе над Донбассом.

Власти ДНР и ЛНР дали «зеленый свет» представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на расследование причин катастрофы Boeing-777, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Ополчение дало гарантии не вмешиваться в его ход и охранять независимых международных наблюдателей. Об этом пишет ФАН со ссылкой на портал Boeingisback.

Новый виток расследования связан с недавним открытием журналиста Патрика Ланкастера, который обнаружил неподалеку от места крушения человеческие останки, которые могут принадлежать двум неопознанным жертвам катастрофы, случившейся в июле 2014 года. Ланкастер заявил о необходимости отправки нидерландских экспертов на место крушения с целью проведения всех надлежащих процедур по идентификации личности погибших.

Генеральная прокуратура ДНР уже обратилась к голландским коллегам и заверила, что сможет передать фрагменты тел.

Расследование замедленного действия: Нидерландам невыгодно разоблачить виновного в крушении рейса MH17 в Донбассе

Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko

На официальном сайте Boeingisback рассказывается также о книге голландского ученого Университета Сассекса Киса ванн дер Пайля «Полет MH17», в которой автор предлагает новый подход в оценке происходивших больше трех лет назад трагичных событий в небе над Донбассом. Профессор склонен видеть в катастрофе явный политический след. Он напоминает про то, что за день до катастрофы страны БРИКС учредили собственный банк, который, по мнению США, стал соперником Всемирного банка и МВФ. Сразу же после катастрофы американские корпорации ворвались на европейский газовый рынок с целью потеснить российские компании – именно из-за этого Москве пришлось свернуть проект газопровода «Южный поток». А Киев на радость Западу окончательно испортил отношения с Кремлем.

Россия со своей стороны передала все данные со своих радаров после крушения самолета, указывающие на то, что орудие «Бук», из которого велся огонь по гражданскому борту, находилось вне зоны ответственности ополченцев.

Генпрокуратура Нидерландов не спешит с выводами и, как считают некоторые эксперты, намеренно замедляет ход расследования. При этом генпрокурор страны уже заявил, что Голландия не связывает крушение Boeing с действиями РФ или российских граждан.

Напомним, что в результате страшной катастрофы авиарейса Амстердам – Куала-Лумпур близ села Грабово Донецкой области погибли 298 человек.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт