Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Оружие нового типа США: Россия имеет технологическое решение для ответа

Оружие нового типа США: Россия имеет технологическое решение для ответа
Фото: wikipedia.org/U.S. Navy/Общественное достояние
5102
0

Популярный военный эксперт Дмитрий Литовкин в эфире ILandTV рассказал о достижениях России в создании современной электромагнитной катапульты, как аналога американского рельсотрона.

Рельсотрон можно расценивать как революционный подход к разработкам поражающей силы. Ведь он стреляет при помощи электрозаряда, а не привычного пороха. Современные технологии позволяют вырабатывать практически бесконечный источник электричества. К примеру, атомный реактор на корабле сможет обеспечить пушку бесконечным боезапасом. Однако пока технологии США не доведены до ума, поскольку у рельсотрона очень долгая перезарядка, что делает его неэффективным на поле боя.

Пока что рельсотрон является научным проектом, нежели оружием, считает эксперт. Однако не исключено, что через несколько лет его можно будет использовать по боевому назначению. Его особенностью является возможность разогнать металлическую болванку до скорости 2 км/с. Снаряд на такой скорости не виден для радаров, его невозможно сбить существующими средствами поражения. Необходимо понимать, что такие разработки порождают другие страны также работать над своими системами и оружием.

Россия активно работает над аналогичным проектом, правда у нас она будет в виде электромагнитной катапульты, отметил Литовкин. Причем у РФ есть необходимые технологические решения для реализации прорывного проекта. На данный момент важнейшим из них является создание суперконденсаторов – устройств, которые мгновенно накапливают электричество и могут сразу его израсходовать. Другими словами, мы уже фактически нашли решение проблемы американской стороны и стараемся внедрить его в разработку. Можно с уверенностью сказать, что на российских кораблях рельсотрон также будет устанавливаться в будущем, резюмировал эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...