Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин о переходе на российское ПО: железо IBM нам не нужно

Путин о переходе на российское ПО: железо IBM нам не нужно
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
5872
0

Владимир Путин призвал российские компании переходить на отечественное программное обеспечение (ПО), которое сейчас активно разрабатывается в рамках кибербезопасности.

Владимир Путин призвал российские компании переходить на отечественное программное обеспечение (ПО), которое сейчас активно разрабатывается в рамках кибербезопасности.

По словам президента РФ, сейчас существуют довольно серьезные риски для безопасности. На встрече с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края было объявлено о том, что объем отечественного ПО производимой продукции составляет порядка 30%. Глава государства отметил, что необходимо производить переориентацию в данном вопросе на внутренние возможности. Ведь высокие технологии в современном мире способны существенно изменить расклад сил в любом противостоянии. Особенно, если это касается IT-технологий.

Путин заявил, что риски и опасения могут быть связаны не только с военной безопасностью, но и в сфере энергоснабжения, к примеру. Поэтому не нужно предлагать железо IBM, призвал глава государства. (прим. IBM - крупнейший американский производитель программного и аппаратного обеспечения).

Ведь в современном мире уже ни одна отрасль не обходится без автоматизации процессов и интеллектуальных систем, чьи «мозги» можно взломать, если есть определенный уровень навыков и техническая база. Зарубежное ПО может стать как раз той базой, с помощью которой можно совершить губительные для государства действия.

Россия очень серьезно относится к обеспечению безопасности населения от любых угроз извне. Кибербезопасность не является исключением из правил, поэтому в последние годы наблюдается серьезный технологический скачок российского программного обеспечения. Это просто необходимое условие, учитывая ухудшающиеся отношения с западными странами, которые могут попытаться нанести удар по IT-сфере благодаря своему ПО, которое распространено по всему миру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт