Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Басурин: США тайно поставляют Украине снайперские винтовки Barrett М82

Басурин: США тайно поставляют Украине снайперские винтовки Barrett М82
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
431
0

Полковник ДНР Эдуард Басурин во время брифинга рассказал о схеме поставок американского вооружения ВСУ, передает «ПолитНавигатор».

По словам Басурина, сейчас наблюдается явное переориентирование сил украинской армии в зоне конфликта. Раньше все действия совершались скрытно, имели место скрытые попытки прорыва и диверсий, а сейчас ВСУ уже не скрывают своих намерений. Они открыто и гордо могут заявлять о поражении бойца ДНР, наплевав на Минские соглашения и прочие договоренности. Это в очередной раз показывает наплевательское отношение Киева к нормам международного права.

Все чаще видно увеличение количества снайперских групп на линии разграничения, отметил Басурин. Полковник считает, что ВСУ постепенно отрабатывают стратегические маневры, поскольку скоро в руках силовиков окажется американское оружие, тайно поставляемое на Украину. Очевидно, что США не хотят открыто поддерживать ВСУ в противостоянии с ополченцами, поэтому действуют через частные компании. Разведка ДНР сообщила, что существуют неопровержимые доказательства покупки Киевом американских снайперских винтовок Barrett М82 калибром 12,7 мм.

Кроме того, в распоряжение ВСУ попадут и современные ручные гранатометы американской компании AirTronic. По словам Басурина, США уже довольно давно тайно поставляет летальное оружие, ведь ополченцам удавалось ликвидировать боевиков с американским вооружением в руках. Другими словами, США нашли обходной путь, чтобы зарабатывать на украинском конфликте, однако официально не быть причастными к этому.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...