18+

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ ведет наступление в восточной части Дейр-эз-Зора

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ ведет наступление в восточной части Дейр-эз-Зора
Сирийская армия при поддержке ВКС РФ ведет наступление в восточной части Дейр-эз-Зора /
446
0

Правительственные силы перешли к наступлению в восточной части Дейр-эз-Зора.

Отряды сирийских правительственных сил при поддержке артиллерии и ВКС РФ начали наступление в восточном направлении Дейр-эз-Зора, где расположено городское кладбище, передает РИА Новости.

Правительственные войска Сирии днем 8 сентября под прикрытием ствольной и реактивной артиллерии перешли в наступление. Наступление стало возможным после того, как в начале недели была прорвана трехлетняя блокада города и наступательные войска вышли на соединение с защитниками Дейр-эз-Зора. Отмечается, что в восточных районах, начиная с января текущего года, в полном окружении находится тысяча бойцов, являющихся личным составом военной базы.

Благодаря прорыву блокады также удалось открыть дорогу, по которой в город поступает снабжение с колоннами гуманитарной помощи и гражданским транспортом. Первая такая колонна вошла в город 7 сентября. В 40 грузовиках были доставлены медикаменты и продовольствие. В течение 48 часов должны подойти еще два гуманитарных конвоя.

Правительственные силы Сирии при поддержке ВКС РФ начали наступлении на востоке Дейр-эз-Зора

Фото: twitter.com - @MmaGreen

Напомним, что Дейр-эз-Зор является столицей одноименной провинции. В двух километрах от него находится аэропорт, который более трех лет находился в осаде и удерживался бойцами сирийской армии. В конце января 2017 года боевики ИГ1 сумели отрезать находящихся на авиабазе  бойцов с военнослужащими из города.

По мнению многих специалистов в военном деле, а также экспертов по Ближнему Востоку, Дейр-эз-Зор имеет огромное значение для террористов. Здесь сосредоточены огромные залежи углеводородов, которыми торгуют боевики. Сюда же они стянули все свои самые боеспособные силы, чтобы не допустить полного снятия блокады и освобождения города.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт