Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Работа на опережение: многоцелевой самолет ТВС-2-ДТС сформирует новые решения

Работа на опережение: многоцелевой самолет ТВС-2-ДТС сформирует новые решения
Фото: sibnia.ru/ Официальный сайт ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
3956
0

Директор СибНИА им. С.А. Чаплыгина Владимир Барсук в интервью ТАСС заявил, что Россия, создавая современный самолет ТВС-2-ДТС, призванный заменить легендарный Ан-2, действует на опережение.

Директор СибНИА им. С.А. Чаплыгина Владимир Барсук в интервью ТАСС заявил, что Россия, создавая современный самолет ТВС-2-ДТС, призванный заменить легендарный Ан-2, действует на опережение.

По словам представителя компании, занимающейся разработкой многоцелевого композитного самолета ТВС-2-ДТС, такой принцип создания самолета приняли не сразу. Барсук объясняет это тем, что прогресс периодически настораживает общественность. В обоснование своих слов он привел в пример разработку Роберт Бартини, который в 1936 году создал самолет «Сталь-6». Это был настоящий прорыв, поскольку цельнометаллическая машина смогла лететь быстрее аналогов. Ведь все ранее делали самолеты из дерева.

Таким образом Барсук объяснил, что некоторые компании до сих пор говорят о продолжении использования Ан-2, даже учитывая выпуск новой модели, которая почти по всем показателям в четыре раза превосходит своего предшественника. Однако Россия должна действовать на опережение, чтобы сформировать новые авиационно-транспортные решения. Новый самолет отлично подходит для различных направлений, что делает его многоцелевым и крайне функциональным.

Рассматривая возможность использования ТВС-2-ДТС на гражданских линиях, Барсук отметил, что «кукурузник» Ан-2 мог вмещать до 19 человек, однако использовалось лишь 12 посадочных мест, в соответствии с требованиями сертификации. Сколько будет вмещать в себя ТВС-2-ДТС, пока неизвестно, однако такой тип самолета малой авиации в любом случае будет крайне полезен для региональных авиалиний. На данный момент специалисты рассчитывают добиться максимальной надежности авиационной машины, чтобы заслужить славу предшественника Ан-2. Ведь из 18 тысяч произведенных в СССР самолетов, чуть больше 100 вышли из строя, подвел итог представитель СибНИА.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт