Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дмитрий Миронов принял участие в поднятии куполов на Кирилло-Афанасиевский монастырь в Ярославской области

Дмитрий Миронов принял участие в поднятии куполов на Кирилло-Афанасиевский монастырь в Ярославской области
Фото: yarregion.ru/ Пресс-служба губернатора Ярославской области
126
0

Это история, сказал Миронов во время торжественной церемонии поднятия куполов. А историю нужно беречь, сказал на мероприятии врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов восьмого сентября принял участие в очень значимом для региона событии: в пятницу спустя 80 лет Кирилло-Афанасиевский монастырь вновь обрел купола.

Источник видео: politexpert.net

Это важно не только для Русской православной церкви. То, что церковь, заложенная еще Мининым и Пожарским, которые отстаивали независимость Руси,  вновь засияла, имеет важное историческое и культурное значение.

Это история, сказал Миронов во время торжественной церемонии поднятия куполов. А историю нужно беречь.

Надо отметить, что изготовление новых куполов для храма, стало возможным благодаря работе Дмитрия Миронова в этом направлении. Благодаря тому, что он заключил соглашение с московским градоначальником Сергеем Собяниным, на реконструкции исторического центра Ярославля были выделены 600 миллионов рублей. Часть этих средств и потрачена на ремонт Кирилло-Афанасиевского монастыря.

Миронов отметил, что этот факт очень символичен: Москва помогает восстановить монастырь, который был воздвигнут в честь русского ополчения, освободившему столицу.

Ранее Дмитрий Миронов сообщил, что Ярославская область получила новые машины скорой помощи и школьные автобусы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт