Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Европейский депутат Рубикс: через 50 лет в Латвии не останется латышей

Европейский депутат Рубикс: через 50 лет в Латвии не останется латышей
Фото: pixabay.com/PD
167
0

Бывший депутат Европарламента Альфред Рубикс в интервью Vesti.lv сообщил, что в Латвии скоро уже не останется латвийцев, люди массово покидают страну.

Бывший депутат Европарламента Альфред Рубикс в интервью Vesti.lv сообщил, что в Латвии скоро уже не останется латвийцев, люди массово покидают страну.

По словам политика, он прекрасно помнит время, кода СССР распался, а Латвия получила столь желаемую независимость от советского строя. Власти утверждали, что теперь политическая обстановка будет постоянно приводить лишь к развитию. Однако сейчас мы все прекрасно видим, что ситуация с каждым годом лишь ухудшается, что приведет страну к тяжелым последствиям, отметил Рубикс.

Бывший депутат считает, что наиболее ярким показателем экономической нестабильности государства является отток населения. После распада Советского Союза, в Латвии находилось 2,6 миллиона человек, сейчас это число только официально составляет чуть менее двух миллионов. Однако Рубикс уверен, что власти намеренно предоставляют общественности ложные данные о численности населения. На деле народа в Латвии значительно меньше, пояснил латвийский политик.  

Такая ситуация неудивительна, если учитывать, что люди уезжают в другие страны за хорошей жизнью. Латвия и раньше сталкивалась с серьезными проблемами в налоговой и трудовой сфере, однако сейчас ситуация действительно пугающая, сообщил Рубикс. Государство не может предоставить достойные рабочие места, которые будут на уровне стран Европейского союза, поэтому у людей фактически нет оснований оставаться. Через 50 лет в стране вообще не останется латышей, резюмировал политик.

Очевидно, что политическая и экономическая ситуация вынудила многих людей покинуть прибалтийские государства. Антироссийская политика стран Балтии привела к тому, что русскоязычное население переехало в Россию, Белоруссию и страны СНГ. Однако учитывая миграционный кризис ЕС, места уехавших людей постепенно занимают беженцы с Ближнего Востока и из Африки. Они готовы работать за меньшие средства, что поможет им закрепиться на территории. В итоге, через несколько лет Латвия столкнется с очень серьезными демографическими проблемами, которые могут привести к снижению популяции всей нации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт