Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сын Хрущева об Украине: «бессмысленно говорить о законности в стране, где недавно была революция»

Сын Хрущева об Украине: «бессмысленно говорить о законности в стране, где недавно была революция»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
486
0

Независимость Украины была бы незаконной, если бы границы государств были бы неприкосновенными.

Сергей Хрущев, публицист и ученый, сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева рассказал, в каком случае независимость Украины была бы незаконной. Мир никогда не признал бы самостоятельность и суверенность этой страны, если бы границы различных государств всегда оставались неизменными.

В качестве яркого примера изменений на политической карте мира Хрущев привел время после Второй мировой войны. Тогда новые границы были установлены для многих стран мира. И это вполне приемлемо. А вот если бы существовала международная норма, при которой все границы должны были бы оставаться неприкосновенными, то независимость Украины была бы абсолютно незаконной, цитирует Хрущева replyua.net.

С другой стороны, нельзя говорить о законности в стране, где недавно произошла революция, считает публицист. По его мнению, лучше бы украинцы не устраивали Евромайдан, а спокойно дождались выборов, тогда бы и выбрали нового главу государства, если Янукович был им не по душе.

Именно из-за госпереворота, убежден ученый, в Донбассе началась война. Ведь все процессы происходят везде одинаково: когда какие-то силы нарушают конституционный ход событий, как это случилось на Украине в 2013 году, то на окраинах страны обязательно возникают сепаратистские настроения, констатировал Хрущев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт