Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новая концепция авиадвигателей: в России испытают перспективные установки

Новая концепция авиадвигателей: в России испытают перспективные установки
Фото: tsagi.ru/ официальный сайт ФГУП ЦАГИ
3286
0

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) оценили возможность развития самолетов и вертолетов на альтернативных источниках энергии.

Свою новую концепцию ЦАГИ представил на Научно-техническом совете. По словам представителей института, российские инженеры стараются выработать подход к снижению зависимости от углеводородного топлива, которое негативно влияет на состояние окружающей среды. Для того чтобы избавиться от вредных загрязнений, специалисты РФ работают над силовыми установками, которые смогут работать на альтернативном топливе, либо на электрической энергии.

Проведенные исследования сотрудников ЦАГИ привели к созданию необходимой стратегии развития. Ученые рассмотрели возможность разработки гибридной распределенной силовой установки (ГРСУ). Данный процесс является трудоемким, поэтому сейчас необходимо вычислить все возможные риски на предпроектной стадии реализации. Такая же ситуация наблюдается с авиационными моделями с электрическим двигателем. Такие разработки можно использовать на новых конвертопланах и многовинтовых машинах. Это буду абсолютно «чистые» в экологическом плане аппараты.

Говоря об альтернативных источниках топлива, специалисты ЦАГИ отметили, что сейчас крайне перспективными являются разработки с использованием криогенного и сконденсированного топлива, а также изотопов.

Россия добилась довольно серьезных достижений в плане выработки новых источников питания различной техники. Процесс затягивается лишь отсутствием новых, технологичных накопителей. Однако и аккумуляторы в РФ разрабатываются, поэтому проведение полетов авиационной техники на новых принципах является лишь вопросом времени.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...