Эксперт рассказал, зачем Росстандарт изменит форму и размер автомобильных номеров

Эксперт рассказал, зачем Росстандарт изменит форму и размер автомобильных номеров
Фото: lug-info.com - ЛИЦ
3003
0

Росстандарт разрабатывает законопроект, в рамках которого  будут изменены размер и форма госзнаков автомобилей.

Росстандарт, совместно с МВД РФ, принял решение изменить форму и размер государственных знаков для некоторых автомобилей и мотоциклов. Работа над проектом уже началась, но только в 2019 году будет реализована полностью.

Эксперт рассказал, зачем Росстандарт изменит форму и размер автомобильных номеров

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Корреспондент «Политэксперта» обратился за комментарием к Сергею Кузину, руководителю РОО «Центр помощи автомобилистам», с просьбой объяснить подробнее необходимость данного законопроекта. По словам специалиста, машины, которые произведены за границей, имеют отличительную от отечественного транспорта емкость под номерной знак, что создает трудности в регистрации автомобиля.

«Для тех собственников, машины которых произведены в США, это изменение необходимо. Машины такого производства имеют бампера под американские номерные знаки, то есть прямоугольные, поуже и немного повыше. Этот разъем не такой прямоугольный, как у нас, и на такой бампер вешать наш российский госзнак неудобно, номер приходится загибать».

Также эксперт прокомментировал и информацию по поводу отмены кода региона, сказав, что на данный момент эта процедура бессмысленна, так как в любом регионе страны можно перерегистрировать государственный знак без ряда проблем. Специалист отметил, что процедура смены размера знаков может оказаться весьма дорогостоящей, так как на данный момент в России более 57 миллионов автомобилей, большое число которых попадет под новый законопроект.

Ранее редакция «Политэксперта» рассказала, на каких машинах изменится форма и размер госзнака.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт