18+

«Сначала накормите украинцев»: власти Крыма посоветовали Порошенко не думать о возвращении полуострова

«Сначала накормите украинцев»: власти Крыма посоветовали Порошенко не думать о возвращении полуострова
«Сначала накормите украинцев»: власти Крыма посоветовали Порошенко не думать о возвращении полуострова / president.gov.ua/ Пресс-служба президента Украины
741
0

Президенту Украины Петру Порошенко рекомендовали забыть о Крыме и сосредоточиться на насущных проблемах украинцев.

Президенту Украины Петру Порошенко рекомендовали забыть о Крыме и сосредоточиться на насущных проблемах украинцев. С советом разбираться с проблемами собственной страны к украинскому «гаранту» обратился глава крымского парламента Владимир Константинов.

Он отметил, что прежде чем делать громкие заявления, Порошенко не мешало бы удержать в составе Украины существующие земли, а кроме того, «напоить и накормить» людей, устроить их жизнь и дать им надежду на будущее. Мечты же о возвращении Крыма Порошенко посоветовали держать при себе.

Константинов также напомнил украинскому президенту, что крымчане решили свою судьбу на всенародном референдуме, они определили свою судьбу и пошли с Россией, других вариантов рассмотрения сложившейся ситуации не существует.

Это заявление депутат парламента Крыма сделал в ответ на выступление Порошенко в Верховной Раде Украины, часть которого была посвящена «крымскому вопросу». Порошенко признал, что силой Киев Крым не вернет. А потому он пообещал соотечественникам, что создаст такие условия, при которых полуостров станет для России непосильной ношей. Для этого существуют такие механизмы, как санкции, арбитражные суды и другие методы. При этом Порошенко забывает о словах российского лидера Владимира Путина, что вопрос судьбы полуострова «закрыт окончательно».

Ранее бизнесмен, занимающийся строительством Крымского моста Аркадий Ротенберг, заявил, что все домыслы о негодности сооружения не соответствуют действительности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт