18+

Военный эксперт объяснил, почему у «Терминатора» нет конкурентов в мире

Военный эксперт объяснил, почему у «Терминатора» нет конкурентов в мире
6606
0

«Терминатор» не имеет аналогов в мире.

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал в интервью изданию Nation News ситуацию вокруг боевой машины «Терминатор», интерес к которой проявили Израиль и Сирия.

По словам Леонкова, «Терминатор» предназначен для сопровождения танков в ходе общевойскового боя, в том числе и при ведении операции на территории города. После успешного испытания в Сирии, было принято решение о начале закупок этих БМПТ для ВС РФ. Эксперт полагает, что результаты тестов могли попасть не только в открытые источники, но и в разведданные.

Военный эксперт объяснил, почему у «Терминатора» нет конкурентов в мире

Фото: wikipedia.org - OkladVadim/CC BY-SA 3.0

При этом специалист отметил, что ему абсолютно понятны мотивы Сирии, на территории которой ведутся бои с террористами. Израилю же, заявил Леонков, постоянно приходится вести оборону. Для этого они вели свои разработки по созданию тяжелой БМП для танка «Меркава». Однако им необходим третий элемент, который обеспечивал бы более высокую эффективность действий.

Также эксперт сообщил, что Запад не обладает аналогичными разработками, все, что они демонстрируют, является обычными БМП. «Терминатор» - серьезная техника, способная использовать различные комплекты вооружения и нести больший боезапас, добавил Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт