Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Доллар «душит мир»: Мадуро намерен создать новую международную валюту на основе рубля

Доллар «душит мир»: Мадуро намерен создать новую международную валюту на основе рубля
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
425
0

Мир должен освободиться от доллара, считает президент Венесуэлы Николас Мадуро. Выступая в Конституционной ассамблее страны, он заявил, что доллар «душит» его государство, а потому он намерен избавиться от него и создать альтернативную платежную систему, сообщает Reuters.

Мадуро считает, что Венесуэла, как и весь мир, должен ввести новую валютную корзину на основе рубля. Кроме российской валюты туда можно ввести также юань, йену, индийскую рупию и евро.

Такое заявление Николаса Мадуро прозвучало на фоне того, что США ввели очередные финансовые санкции против Венесуэлы. Таким образом, Дональд Трамп, подписавший этот документ, запретил стране совершать сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпускаемые правительством Венесуэлы, а также государственной энергетической компанией PDVSA, занимающейся добычей и реализацией нефтегазовой продукции.

Нефть является главным экспортным товаром Венесуэлы. В результате мирового падения цен на нефтепродукты страна погрузилась в экономический кризис. Это стало причиной серьезного противостояния президента Мадуро с оппозиционными силами, которым принадлежит большинство в парламенте. США санкциями пытаются принять участие во внцутриполитической жизни страны.

Ранее «Политэуксперт» писал о том, что известный хакер в промышленных масштабах выпускает доллары с изображением Владимира Путина.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...