18+

В Минтрансе РФ рассказали, кому придется платить за экологический сбор больше остальных

В Минтрансе РФ рассказали, кому придется платить за экологический сбор больше остальных
144
0

Министерство транспорта РФ предложило ввести экологический сбор вместо транспортного налога, которым облагаются все водители транспортных средств.

Идея заменить транспортный налог в России на иной альтернативный сбор выдвигается не первый год. Согласно Транспортной стратегии России до 2030 года, Минтранс задумался о вводе экологического сбора вместо транспортного сбора, что позволит снизить топливные издержки автомобилистов.

Однако, размер экологического сбора будет напрямую зависеть от транспортного средства, что означает, что одним водителям придется платить больше других. Известно, что при переходе на экологический сбор в случае его подсчета будет учитываться только выброс углекислого газа в атмосферу, указанный паспорте транспортного средства.

Это означает, что наибольшим расходам могут подвергнуться владельцы старых автомобилей, чьи экологические стандарты не соответствуют современным европейским. Ранее при расчете налога учитывался год автомобиля, водительский опыт, мощность транспортного средства и целый ряд других параметров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт