18+

В Совфеде РФ рассказали, для чего ВВС США эвакуировали командиров боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре

В Совфеде РФ рассказали, для чего ВВС США эвакуировали командиров боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре
Фото: - council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, для чего американцы сотрудничают с террористами.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, факт эвакуации американскими военными полевых командиров боевиков «Исламского государства»* (организация запрещена на территории РФ) является практически неоспоримым. Парламентарий рассказал, для чего американцы сотрудничают с террористами, передает РИА Новости.

Ранее некий военно-дипломатический источник сообщил, что в августе ВВС США эвакуировали около 20 боевиков и членов их семей с поля боя в личных интересах. При этом отмечается, что подобные действия американских военных были далеко не первыми. В США данную информацию опровергают.

По словам Клинцевича, все попытки представителей властей США опровергнуть информацию о помощи террористам с легкостью рушатся на фоне многолетнего опыта действий США, например, в Афганистане. Клинцевич заявляет, что лично прошел эту войну и на протяжении всего времени ощущал присутствие американских военных на стороне противника.

Сенатор заключает, что Соединенные Штаты видят своей приоритетной задачей не борьбу с общим врагом, а противодействие России, что не вызывает оптимизма.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru