18+

В США подсчитали потери Евросоюза от запрета ввоза фруктов на территорию России

В США подсчитали потери Евросоюза от запрета ввоза фруктов на территорию России
117
0

Европейские страны вынуждены из собственного кармана расплачиваться за антироссийские санкции, навязанные Соединенными Штатами всему миру.

Согласно данным, опубликованным в докладе Минсельхоза США, в 2016-2017 отчетном году Евросоюз лишился порядка $212 млн из-за того, что не смог поставить в Россию персики, нектарины, черешни и вишни. Продуктовое эмбарго, введенное Москвой в ответ на антироссийские санкции, вынудило Евросоюз искать новые рынки сбыта, но они помогли компенсировать потери лишь отчасти, сообщает информационное агентство Russia Today.

Сообщается, что официальные данные отчетности Евросоюза, вероятнее всего, существенно занижены, так как властям европейских стран невыгодно сообщать о реальных убытках, являющихся результатом неправильной политики.

По данным RT, после введение Москвой эмбарго на некоторые продукты из Европы, новым рынком сбыта фруктов для Евросоюза стала Белоруссия, которая, однако, не способна даже наполовину покрыть убытки стран ЕС от потери российского рынка.

Введенные Россией в качестве ответных мер контрсанкции ударили по европейскому бизнесу. В частности, эмбарго затронуло яблоки из Польши, норвежскую семгу, испанский хамон, всевозможные сыры и овощи и фрукт из стран Южной Европы. Отсутствие альтернативных рынков сбыта привело к массовым протестам фермеров по всей Европе.

Согласно самым скромным подсчетам, только 13% фермеров Латвии смогли адаптироваться к условиям продуктового эмбарго и найти новое применение своей продукции. Остальные же предприниматели были вынуждены либо свернуть производство, либо работать себе в убыток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт