18+

«Словно МН17»: ВСУ открыло огонь по воздушному гражданскому судну

«Словно МН17»: ВСУ открыло огонь по воздушному гражданскому судну
2260
0

Украинские военнослужащие обстреляли частный гражданский самолет, курс которого пролегал в воздушном пространстве военной части.

Информационное издание «Русская весна» сообщила, что в Харьковской области (Балаклея), украинские военнослужащие обстреляли частный гражданский самолет, курс которого пролегал в воздушном пространстве военной части.

Об инциденте удалось узнать из сообщения ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области. Как стало известно, 5 сентября 2017 года, в полицию поступила информация, что в 14 часов 15 минут над Балаклейской военной частью пролетел неизвестный самолет. Перепугавшиеся солдаты ВСУ выбежали на улице и открыли огонь по летательному аппарату из автоматического оружия. Однако задеть самолет не удалось и он улетел в сторону села Борщевка Балаклейского района.

Позднее выяснилось, что управляющий  самолетом «Нарп-1»38-летний житель Кировограда нарушил правила безопасности полетов при перелете из Новой Водолаги в Вишневое и оказался над территорией военной части.

Необходимо отметить, что многоцелевой самолет «Нарп-1» имеет очень специфический вид, а потому перепутать его с военным летательным аппаратом очень сложно. Однако украинские военнослужащие все-таки смогли это сделать и по старым добрым традициям открыли огонь по гражданскому воздушному судну. А потому небольшой аппарат чуть не повторил судьбу малазийского лайнера MH-17.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт