Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

СМИ США: Россия собирается с помощью климатического оружия натравить на Америку ураган «Катя»

СМИ США: Россия собирается с помощью климатического оружия натравить на Америку ураган «Катя»
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
9250
0

После очередного урагана, который обрушился на Соединенные Штаты и получил имя «Харви», в Америке началась настоящая истерика, инициировали которую СМИ. Сетевые издания whatdoesitmean.com, thelibertybeacon.com, а также несколько других, разместили публикации, которые пестрят обвинениями первых лиц Российского Государства в том, что они якобы санкционировали использование некоего климатического оружия, и оно спровоцировало сильнейший ураган «Харви».

Как пишут американские «аналитики», вопрос об атаке Северной Америки некой технологией ENMOD (метод модификации окружающей среды), изобретенной Ростеком и способной вызвать мощнейший дождевой фронт, поднимался на совещании российского Совбеза 14 августа. На нем министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил опасение, что использование этого аппарата за пределами РФ, может быть воспринято как военное преступление России.

К этому предупреждению, однако, не прислушалась Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и настояла на том, чтобы ENMOD был использован как возмездие за разрушительную огненную бурю, созданную ранее в Ростове-на-Дону.

Эти сведения сильно отдают конспирологией, поскольку ни о каком совещании Совета Безопасности РФ 14 августа в официальных источниках не сообщается. Очевидно, что данные, приведенные СМИ США – не более чем очередная попытка бездоказательно обвинить Россию в посягательстве на безопасность других государств. Ранее все в тех же изданиях говорилось о том, что Матвиенко вообще любит «делать погоду» - ее обвинили в организации наводнения в Париже, а уже упоминавшиеся пожары в Ростовской области – также дело ее рук.

Стоит отметить, что идею о том, что Россия виновата в том, что на США то и дело обрушиваются стихийные бедствия, подхватили и простые американцы, которые в социальных сетях говорят не только о том, что российский президент направил климатическое оружие на Соединенные Штаты, но еще и приписывают собственному лидеру Дональду Трампу участие в сговоре с Москвой и Пекином.

СМИ США: Россия собирается с помощью климатического оружия натравить на Америку ураган «Катя»

Фото: Prt Scr twitter.com/ @owhy3

СМИ США: Россия собирается с помощью климатического оружия натравить на Америку ураган «Катя»

Фото: Prt Scr twitter.com/ @JihadiColin

СМИ США: Россия собирается с помощью климатического оружия натравить на Америку ураган «Катя»

Фото: Prt Scr twitter.com/ @AlexCirstea

Есть ли у России климатическое оружие? С таким вопросом «Политэксперт» обратился к разведчику, генерал-майору ФСБ в запасе, входящему в Совет по внешней и оборонной политике, Александру Михайлову.

«Если бы оно (климатическое оружие) у нас было, я бы сказал: «Горжусь!», - лаконично ответил военный эксперт.

По его словам, методы модификации окружающей среды на сегодняшний день – пока еще фантастика, причем ненаучная. Ситуация с американскими СМИ, которые приписывают России агерссивные вторжения на территорию США, по мнению Михайлова, напоминают истории из 40-х годов, когда информагентство ВВС начало читать в радиоэфире отрывки из романа Герберта Уэллса «Война миров». В Лондоне началась паника, поскольку люди подумали, что это не фрагменты художественного произведения, а сводка последних событий.

«Сообщения о климатическом оружии – такая же фантастическая история, которую нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. Любые попытки разрушить эту теорию приводят к высказыванию Черчилля «не спешите верить слухам, пока их не опровергнут». Поэтому Россия оказалась в заложниках мистификации, запущенной в СМИ», - констатировал собеседник «Политэксперта».

Если же говорить о создании климатического оружия, то надо понимать, что для этого нужно иметь неограниченные источники энергии. Ведь любые попытки влияния на климат могут быть осуществлены при наличии огромных затрат на энергетические установки. Поэтому американцы живут в мире собственных иллюзий и очень любят сказки, которые им рассказывают по телевизору, заключил эксперт.

К слову, следующий ураган, который Россия якобы напустит на США, будет называться «Катя», уверены американские конспирологи.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...