Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно, зачем Путин пригласил Синдзо Абэ на ПМЭФ-2018

Стало известно, зачем Путин пригласил Синдзо Абэ на ПМЭФ-2018
Фото: Иллюстрация politexpert.net
156
0

Президент России Владимир Путин отметил, что сотрудничество РФ и Японии уже давно выходит за рамки исключительно Дальнего Востока.

Президент России Владимир Путин отметил, что сотрудничество РФ и Японии уже давно выходит за рамки исключительно Дальнего Востока. Глава государства подчеркнул, что он находится в постоянном контакте с японским премьером Синдзо Абэ, что способствует работе бизнес-структур и правительств обеих стран.

Президент напомнил, что после известного спада товарооборота, Россия и Япония сейчас выходят на траекторию устойчивого роста. За первое полугодие товарооборот вырос на 16%. Сейчас в России работают 270 компаний из Японии.

Владимир Путин поблагодарил Синдзо Абэ за визит на ВЭФ-2017 и отметил, что с удовольствием будет ждать японского премьера на Петербургском экономическом форуме, который будет проходить в 2018 году. В ответ Абэ с улыбкой признал, что рад встретиться с главой России во Владивостоке и рад поступательной реализации всех достигнутых в прошлом году договоренностей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт