Новости
18+

Незаконное вторжение: Госдепартамент США отрицает обыски в здании генконсульства РФ в Сан-Франциско

Незаконное вторжение: Госдепартамент США отрицает обыски в здании генконсульства РФ в Сан-Франциско
Фото: - sanfrancisco.mid.ru  /  Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско

По мнению представителей Госдепа, погромы и разрушения в здании генконсульства являются обычным «осмотром» и не наносят вред историческому облику.

Представители Госдепартамента США заявили, что не проводили обыски в здании генерального консульства РФ в Сан-Франциско, равно как не причиняли никаких разрушений внутри и снаружи здания, закрытого по решению американских властей. Информацию об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что в здании генконсульства РФ на территории Сан-Франциско проходят полномасштабные обыски, сотрудники правоохранительных органов США «пилят и строгают, нанося ущерб историческому интерьеру». При этом Захарова отмечает, что агенты ФБР вскрывали потолочные перекрытия. Все действия в Госдепе США назвали «осмотром», что, по сути, являлось незаконным вторжением в дипломатические помещения РФ, считает представитель МИД России.

В Госдепе отмечают, что в настоящее время пропуск в здание осуществляется по решению внешнеполитического ведомства США. Несмотря на заявления Госдепа о поддержании здания в сохранном виде, в МИД РФ данные заявления отрицают, называя действия США «грубейшим нарушением».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru