18+

«Какое право у США судить меня»: задержанный в Греции гражданин РФ Винник возмутился арестом

«Какое право у США судить меня»: задержанный в Греции гражданин РФ Винник возмутился арестом
Фото: Bart Everson/CC BY 2.0 - wikipedia.org
273
0

Гражданин России Александр Винник был задержан в Греции по требованию Соединенных Штатов якобы из-за махинаций с цифровой валютой.

Как сообщат информационное агентство Russia Today, гражданин РФ Александр Винник предоставил эксклюзивное интервью, в котором раскрыл подробности своего задержания. Гражданина РФ Винника задержали по требованию США на территории Греции якобы из-за махинаций с цифровой валютой.

По словам Александра Винника, он не считает себя виновным в совершении правонарушений, вменяемых ему американскими властями. При этом Винник только через месяц после заключения под стражу узнал о выдвигаемых против него неправомерных обвинениях, и то, через адвоката.

При этом Винник считает, что власти США не имеют никаких прав судить его, так как он сам является полноправным гражданином Российской Федерации.

Напомним ,что американские власти обвиняют гражданина РФ Александра Винника в нескольких преступлениях, связанных с цифровой валютой и работой на бирже BTC-е в Сети. По мнению правоохранителей США, россиянин якобы отмывал цифровую валюту в обход контроля со стороны Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт