Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перспективы «стройки века»: как Керченский мост вознесет экономику Крыма

Перспективы «стройки века»: как Керченский мост вознесет экономику Крыма
Фото: most.life/Крымский мост
3876
0

Информационное издание «Федеральное агентство новостей» выяснило, как Керченский мост озолотит Крым.

Информационное издание «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на пресс-службу главы республики Крыма Сергея Аксенова сообщило, что в 2017 году бюджет полуострова пополнился на 920 миллионов рублей. Достичь прибыли удалось благодаря посещению Крыма большим количеством туристов и увеличению налоговых поступлений. На данный момент местные власти работают над улучшением курортных условий и модернизацией инфраструктуры. Все планы должны быть реализованы к моменту открытия Керченского моста в декабре следующего года, кода стройка будет завершена. Запуск автомобильной магистрали и регионального аэропорта дадут возможность миллионам туристов посетить Крым, а к такому наплыву людей надо быть готовым.

В интервью ФАН различные эксперты поделились своим мнением относительно того, как Керченский мост возвысит экономику Крыма и сделает полуостров респектабельным курортом. Так, вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин сообщил, что обеспечение логистики Крыма — это главная задача для властей. Так как транспортная инфраструктура является неотъемлемой составляющей доступности курорта. Сейчас в Крыму отдыхает приблизительно шесть миллионов человек, а после открытия Керченского моста и других «артерий» поток увеличится примерно на 30%. И это не станет пределом.

Немного другие цифры назвал депутат Верховного Совета Республики Крым Алексей Черняк. Чиновник отметил что полуостров будет принимать до 10 миллионов туристов. Ожидается серьезные поступления в бюджет от продажи купейных и плацкартных билетов на поезда. Особенно в осеннее-зимний период. 

В общем и целом политики и эксперты едины во мнении, что увеличение туристического потока озолотит Крым, даст возможность развивать полуостров и желать жизнь местных жителей лучше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт