Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ООН назвали число людей, которые пострадают от смертоносного урагана «Ирма»

В ООН назвали число людей, которые пострадают от смертоносного урагана «Ирма»
236
0

Ужасная стихия бушует в Карибском море, ураган уже достиг максимальной пятой категории опасности. Эксперты признали его самым опасным за последние десять лет.

Ужасная стихия бушует в акватории Карибского моря, ураган «Ирма» продолжает набирать обороны, неся угрозы десяткам стран Карибского региона. По оценкам специалистов из ООН, «Ирма» может затронуть судьбы нескольких десятков миллионов человек.

Сообщается, что по самым скромным подсчетам специалистов, ужасная стихия коснется, как минимум, 37 миллионов человек, живущих в пределах акватории Карибского моря. По словам официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, организация уже начала активное сотрудничество с Агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях стран Карибского бассейна. Планируется оперативно оказывать помощь странам, пострадавшим от урагана «Ирма».

При этом отмечается, что на севере острова Гаити в настоящее время уже находятся представители Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. В случае необходимости, на Гаити будут направлена дополнительные специалисты.

Известно, что к настоящему времени ураган «Ирма» уже достиг максимального уровня опасности и был признан специалистами самым смертоносным ураганом за последние десять лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт