Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первоклассницу из Донецка выгнали из украинской школы за «собачью речь захватчиков»

Первоклассницу из Донецка выгнали из украинской школы за «собачью речь захватчиков»
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
2288
0

Семья из Донецка в школе Ужгорода подверглась настоящей травле.

«Приехали пить кровь местных», - с такими словами первоклассницу из Донецка со скандалом выгнали из ужгородской школы. Формальной причиной исключения из учебного заведения назвали то, что родители девочки не заплатили администрации школы, где, как выяснилось, учатся дети местной элиты.

Семья переехала в Ужгород в 2014 году. Сначала ребенок пошел в садик, где никаких претензий к использованию им русской речи не было. Затем девочка поступила в первый класс. От родителей потребовали 2,5 тысячи гривен на ремонт и мебель. Беженцы из Донбасса отказались выполнять это требование, напомнив, что чуществует закон, по которому государство выделяет средства на покупку необходимого оборудования для образовательных учреждений.

После этого началась настоящая травля. Сначала отца первоклашки начали отчитываться «за псячью мову», то есть, за русскую речь. Затем члены родительского комитета потребовали, чтобы ребенок не ходил по ковру в классе. А после вообще заявили, что ребенка нужно исключить из школы, отметив, что эта семья из Донбасса приехала в Ужгород, чтобы «пить кровь местных», сообщает издание «Обозреватель».

Переселенцы обратились в полицию с заявлением и ждут действий правоохранителей Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт