Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Слишком высокие башни в Донецке»: украинская активистка обнаружила причину бед Украины

«Слишком высокие башни в Донецке»: украинская активистка обнаружила причину бед Украины
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
4599
0

По мнению большинства пользователей, Украине угрожает не российские программы, а украинские политики.

Донбасс – это «белое пятно» на карте телевещания украинских телеканалов, в регионе транслируют только российские программы, что является прямой угрозой и целостности всей страны. С таким заявлением выступила глава Комитета парламента Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Народная избранница подчеркнула, что в районах, которые граничат с ДНР и ЛНР, граждане Незалежной смотрят только телепередачи, которые ретранслируются телебашней Донецка из России. «Она слишком высокая», - пожаловалась активистка.

Для противодействия такой вот очередной волне «российской агрессии», Сюмар предложила построить в этом регионе 200-метровую украинскую вышку, чтобы гражданам все же доставалась порция украинской, самой что ни на есть правдивой информации. Соответствующий законопроект представлен на рассмотрение парламентариев. В документе также содержится инициатива устанавливать «глушилки» для подавления российского телесигнала.

В соцсетях прокомментировали предложение Сюмар. По мнению большинства пользователей, Украине угрожает не российские программы, а «незаконные вруны и шоколадобазарные, приросшие к корыту» политики. Кое-кто посмеялся, написав, что Украина стала первой в мировой истории страной, которую уничтожил телевизор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт