18+

Россия разработает новый новый ракетный двигатель совместно с Южной Кореей

Россия разработает новый новый ракетный двигатель совместно с Южной Кореей
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
617
0

Россия и Южная Корея могут начать совместную работу над изготовлением нового двигателя.

Онлайн газета «Известия» сообщила, что Южная Корея предложила российской космической корпорации «Роскосмос» начать совместную работу над проектированием и изготовлением нового ракетного двигателя на метане. Известно, что инженеры из РФ уже разрабатывают подобную силовую установку, а в 2018 году общественности может быть представлен опытный образец.  Власти Южной Кореи считают, что сотрудничество может пойти на пользу обоим государствам.

На данный момент известно, что делегация из крупнейшего в Южной Корее вуза - СНУ (Сеульский национальный университет) – посетила химкинский «Энергомаш», который является ведущим в РФ предприятием, занимающимся разработкой двигателей для ракет. Первая встреча прошла успешно, и российские конструкторы выразили желание на дальнейшее сотрудничество.

Совместную работу и потенциальные возможности метанового ракетного двигателя прокомментировали эксперты. Так, Советник генерального директора НПО «Энергомаш» Владимир Чванов заявил, что метан -  перспективное топливо, которое по ряду характеристик выигрывает у керосина. Например, у него больше удельный импульс. Двигатели на природном газе можно будет использовать многократно, так как в силовых установках не будет скапливаться нагар, а в баках с топливом не останется горючего за счет облегченного процесса испарения.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Андрей Ионин  рассказал «Известиям», что Россия должна принять предложение о сотрудничестве. Само партнерство стоит построить на принципе взаимного обмена.  Дело в том, что Южная Корея занимает лидирующие позиции в области высоких технологий. Россия доминирует в области ракетного двигателестроения. Таким образом, РФ может дать технологии по производству силовых установок, а Южная Корея могла бы открыть секрет изготовления микроэлектроники категории Space.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт