18+

Промышленность и туризм: Дмитрий Миронов обозначил пути развития Рыбинска Ярославской области

Промышленность и туризм: Дмитрий Миронов обозначил пути развития Рыбинска Ярославской области
Фото: yarregion.ru/ Пресс-служба правительства Ярославской области
121
0

Промышленники Рыбинска отметили большой вклад властей региона в развитие предприятий.

Промышленность, туризм и строительство дорог – вот три основные «точки роста», на которые должны опираться местные власти Рыбинска. Эти направления в работе региональных властей обозначил на выездном совещании исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Он выразил убежденность, что промышленность Рыбинска – основа всей экономики региона. А потому пообещал, что им будет оказана помощь от правительства области. Надо отметить, что эта работа уже ведется. Так, например, в ходе выездного совещания по Рыбинской области, общаясь с работниками предприятия «Раскат», глава отметил, что у компании есть все условия для успешной работы. Как отметили заводчане, благодаря поддержке руководства региона, предприятие реанимировано, реализуются планы по расширению товарной линейки, а значит, и по увеличению рабочих мест.

Миронов Рыбинск

Фото: yarregion.ru/ Пресс-служба правительства Ярославской области

Другие рыбинские промышленники, в частности, генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Белков отметил большую работу руководства области по развитию внутрирегиональных и внешних кооперационных связей. Теперь рыбинские корабелы оптимизировали процесс производства продукции для гражданского и военного флота России. Например, часть проектов для новых кораблей перевели на двигатели Ярославского моторного завода и предприятия «Сатурн».

Миронов Рыбинск

Фото: vympel-rybinsk.ru/ Пресс-служба АО «Судостроительный завод «Вымпел»

Что касается развития других отраслей Рыбинска, то Миронов пообещал оказать как финансовую, так и лоббистскую поддержку предприятиям туристической сферы и дорожникам. Для туризма Дмитрий Миронов определил приоритетными рекреационное и промышленное направления. А для дорожной отрасли планируется создать программу по примеру «Ярославской агломерации».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт