Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Майкл Бом: Ким Чен Ын не хочет повторить судьбу безъядерной Украины, которую бросили США

Майкл Бом: Ким Чен Ын не хочет повторить судьбу безъядерной Украины, которую бросили США
Фото: Facebook.com/ @michael.bohm.52438
467
0

Американский журналист Майкл Бом считает, что северокорейский лидер Ким Чен Ын ни за что не откажется от своей ядерной программы только потому, что не хочет повторить судьбу Украины.

Американский журналист Майкл Бом считает, что северокорейский лидер Ким Чен Ын ни за что не откажется от своей ядерной программы только потому, что не хочет повторить судьбу Украины, которую США заставили отказаться от атомного оружия, а потом оставили на произвол судьбы.

Публицист, который часто защищает Украину, считает, что эта страна потеряла часть своих территорий только потому, что в 1994 году отказалась от ядерного оружия в обмен на обещания США защитить страну в случае опасности. К слову, об этом часто вспоминают и украинские политики. А теперь, уверен Бом, лидер КНДР, глядя на ситуацию в Восточной Европе, не хочет наступать на «украинские грабли».

Майкл Бом: Ким Чен Ын не хочет повторить судьбу безъядерной Украины, которую бросили США

Фото: facebook.com/ @michael.bohm.52438

Американский защитник Украины, видимо, забыл, что 7% территорий – Крым и две области на востоке страны – Киев упустил из-за своей агрессии против русскоязычного населения. Жители полуострова приняли решение отделиться от Украины на всенародном референдуме. Что касается Донецкой и Луганской областей, то они формально все еще в составе Украины, и если бы Киев выполнял подписанные им Минские соглашения, гражданская война давно бы сошла на нет.

Но, так или иначе, Майкл Бом придерживается своего мнения, которое сводится к тому, что Украина зря надеялась на гарантии США о защите своей территориальной целостности при отказе от ядерного оружия. Что, в общем-то, в очередной раз доказывает: США сильны лишь на словах.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что американский президент Дональд Трамп пригрозил всем экономическим партнерам КНДР торговой блокадой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт