Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дмитрий Миронов: Ярославская область выполнила указ президента о расселении аварийного жилья

Дмитрий Миронов: Ярославская область выполнила указ президента о расселении аварийного жилья
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
81
0

Дмитрий Миронов сообщил, что Ярославская область исполнила «майский указ» президента о расселении граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 года.

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что регион полностью исполнил один из «майских указов» президента Владимира Путина о расселении граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 года.

По словам Миронова, за пять лет из ветхих квартир в благоустроенные условия переехали почти 10 тысяч человек. В пресс-службе областного правительства уточняют – с 2013 года было расселено 3996 жилых помещений общей площадью 144,7 тыс. кв. м.

На эти цели было направлено более 5,2 млрд рублей. Около половины из них, 2,4 млрд, выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ, еще 1,6 млрд поступили из областной казны, 526 млн добавили местные власти, а остальное - внебюджетные источники.

При этом при переселении особое внимание уделялось качеству нового жилья: документация на все объекты строительства проходила специальную экспертизу, а за процессом возведения домов осуществлялся тщательный госнадзор. В результате люди получили качественное и комфортное жилье, отметил Миронов.  

Он признал, что аварийных домов в регионе еще немало, и проблема стоит по-прежнему очень остро. Однако на федеральном уровне уже разрабатывается закон о расселении жилья, признанного аварийным с 1 января 2012 года. И правительство области готово продолжить начатую работу, подытожил глава региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт