Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт: истребитель F-35 является провальным проектом США

Военный эксперт: истребитель F-35 является провальным проектом США
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
2765
0

Академик Евгений Федосов в интервью изданию «Интерфакс» оценил возможности современного американского истребителя пятого поколения F-35.

Академик Евгений Федосов в интервью изданию «Интерфакс» оценил возможности современного американского истребителя пятого поколения F-35.

По словам эксперта, занимающего должность научного руководителя ГосНИИ авиационных систем, современный американский легкий истребитель является неудачным самолетом для Штатов. Ведь он совершенно не подходит в роли продолжателя традиций F-22, который стал первым массово выпускаемым истребителем данного класса в мире. У F-35 есть множество проблем, которые вскрылись лишь после строительства, и которые до сих пор устранить не получается.  

Однако это можно даже не брать в расчет. F-35 нельзя считать продолжением F-22 ни в части боевых систем, ни по управляемости. Ведь в нем используется другая схема работы. Он легкий, рассчитан на укороченный взлет и посадку для морского базирования. Его малый вес означает сниженную мощность двигателя и меньший боевой потенциал.

По словам эксперта, такая ситуация сложилась в результате того, что перед американцами стояла первоначальная задача противостоять российскому Су-27, для этого и был создан F-22. Однако он оказался настолько дорогим, что следующий самолет должен был отвечать экономии при сохранении качества. Вот только ни того, ни другого у США не получилось.

За все время эксплуатации истребителя F-35 американское военное ведомство истратило триллионы долларов на создание доработку. По мнению Федосова, при таких затратах новый американский истребитель почти во всем уступает российскому истребителю четвертого поколения Су-35. Поэтому эту разработку можно смело считать провалом, резюмировал военный эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт