Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-сотрудник спецслужбы ФРГ: вранье Запада о Крыме - ярчайший пример создания политического фэйка

Экс-сотрудник спецслужбы ФРГ: вранье Запада о Крыме - ярчайший пример создания политического фэйка
697
0

Как западным СМИ удается распространять эффективную ложь о Крыме, рассказал бывший сотрудник немецкой разведки.

Бывший сотрудник спецслужб ФРГ Хорст Копп в интервью российской радиостанции «Спутник» рассказал, как западным СМИ удается распространять эффективную ложь о Крыме. По его словам, сегодня западные издания используют правила «учебника», которым пользовался он и его коллеги в попытках очернить ГДР.

Копп отметил, что принципы пропаганды появились еще в 1917 году в США с подачи президента Вильсона. Он и создал первый в мире государственный аппарат по созданию «белой, серой и черной пропаганды», который применим в любом государстве. Он работает успешно и сегодня. А ярчайшим примером распространения лживой информации немецкий разведчик назвал ситуацию с Крымом.

По словам сотрудника немецкой спецслужбы, Запад намеренно искажает информацию о полуострове, преподносит ее утрированно, пытаясь убедить граждан западных стран в том, что Крым никогда не был российским, а всегда входил в состав Украины. Вся «чушь» направлена на то, чтобы поставить с ног на голову историческую правду.

Для того чтобы отличить вымысел от правды, говорит Копп, людям надо больше интересоваться тем, что происходит в мире и пытаться находить причинно-следственные связи в реальном положении дел.

При этом ветеран немецкой разведки подчеркнул, что Запад не обладает «монополией на правду» и призвал людей быть внимательнее в потоке информации.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт