Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рябков: мирное урегулирование ситуации в КНДР зависит от США

Рябков: мирное урегулирование ситуации в КНДР зависит от США
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Анатолий Харламов
61
0

Усилия, которые прикладываются к поиску политико-дипломатического решения проблемы ядерной программы КНДР нужно увеличивать.

Усилия, которые прикладываются к поиску политико-дипломатического решения проблемы ядерной программы КНДР нужно увеличивать. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью Russia Today.

По словам Рябкова, Кремль не согласен с тем, что осуществляет КНДР в плане проведения ядерных испытаний и пусков ракет на разную дальность. Замминистра добавил, что эти действия нарушают резолюцию Совбеза ООН и Москва считает их провокационными.

При этом Россия не может добиться от США подтверждения позиции сдержанности и нагнетания. Вашингтон может провоцировать Корею через учения и размещения дополнительных сил в этом регионе. 

Рябков отметил, что нужно удвоить усилия в пользу поиска политико-дипломатического решения на фоне обсуждения в Совете безопасности о разработке новой концепции ограничений против Северной Кореи. 

Ранее «Политэксперт» сообщил о том, что глава российского государства Владимир Путин считает неэффективными санкции США против КНДР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт