Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые выяснили, как бактерии сообщают морским обитателям о начале спаривания

Ученые выяснили, как бактерии сообщают морским обитателям о начале спаривания
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
79
0

Исследователям из Гарвардского университета удалось доказать, что бактерии Vibrio fischeri передают сигналы одноклеточным морским обитателям хоонафлагеллатам о начале периода спаривания.

Исследователям из Гарвардского университета удалось доказать, что бактерии Vibrio fischeri передают сигналы одноклеточным морским обитателям хоонафлагеллатам о начале периода спаривания, пишет информационный портал «Актуальные новости» со ссылкой на издание Cell.

По словам ведущего исследователя Николя Кинга, многие эволюционные теории указывают на то, что спаривание происходит в стрессовых условиях. В период размножения особи получают новую комбинацию аллей генов.

Домен живых организмов хорошо воспринимает условия окружающей среды, так как у каждого вида свои требования к питательным веществам. Chanoflagellates прежде всего использует бактерии, чтобы определить благоприятность условий для спаривания. На молекулярном уровне весь этот процесс является ответом на белок, который одноклеточные постоянно секретируют. Ученые называют это EroS.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
ПолитЭксперт