Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Солдаты ВСУ в Донбассе расстреляли боевиков «Правого сектора» и подорвались на собственной мине

Солдаты ВСУ в Донбассе расстреляли боевиков «Правого сектора» и подорвались на собственной мине
Фото: Фото: flickr.com/ @ministryofdefenceua/ CC BY-SA 2.0
21067
0

Подразделения ВСУ, как и других силовиков Украины, ослабляет несогласованность действия и отсутствие дисциплины.

Украинская армия далека от характеристики, которую дал ей президент Петр Порошенко, назвав «самой сильной армией на континенте». Подразделения ВСУ, как и других силовиков Украины, ослабляет несогласованность действия и отсутствие дисциплины.

По данным разведки ДНР, которые передает издание «ПолитНавигатор», боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»1 решили прогуляться в «серую зону» вдоль линии разграничения сторон. Целью боевиков было проведение провокации. Однако о своих планах они не поставили в известность руководство так называемой «антитеррористической операции».

Как рассказал представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин на традиционном брифинге, 30 августа украинские националисты, которые размещены в населенном пункте Курахово, недовольные запретом на ведение огня, самовольно решили устроить провокацию против ополченцев.

Солдаты подразделения ВСУ приняли «правосеков» за диверсантов и открыли огонь. Все произошло неподалеку от населенного пункта Марьинка. В результате «Правый сектор» навсегда лишился одного боевика, еще четверо вернутся в строй после лечения серьезных ранений.

В регионах, граничащих с ЛНР, ситуация не лучше. Как сообщил спикер Народной милиции республики Андрей Марочко, в районе населенного пункта Попасная военнослужащие ВСУ подорвались на мине, оставленной на дороге украинскими же военными. Известно, что военнослужащие 108 батальона 10 горно-штурмовой бригады ехали на БМП. В результате разрыва мины один человек погиб, еще двое получили ранения.

Печально, что беспорядочное минирование территорий на линии разграничения приводит также к гибели мирных граждан. При этом факты несанкционированного минирования украинское командование пытается скрыть, что абсолютно недопустимо, отметил Марочко.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт