Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дмитрий Миронов и Валентина Терешкова проверили ход строительства храма под Ярославлем

Дмитрий Миронов и Валентина Терешкова проверили ход строительства храма под Ярославлем
Фото: yarregion.ru - пресс-служба правительства Ярославской области
68
0

Дмитрий Миронов и Валентина Терешкова посетили поселок Никульское, где строится храм в честь святителя Николая Чудотворца.

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и депутат Госдумы Валентина Терешкова посетили поселок Никульское, проверив ход строительства храма в честь Николая Чудотворца – первого на этой земле. Местные жители уверены, что с появлением святого места жизнь в селе станет лучше.

Первая женщина-космонавт, представляющая в парламенте родную Ярославскую область, прилагает немало усилий для развития региона. При ее содействии здесь был открыт университет, построены новое здание техникума легкой промышленности, речной вокзал, планетарий, благоустроена набережная Волги. Кроме того, Валентина Терешкова всегда оказывала помощь родной школе и ярославскому детскому дому. А в прошлом году неподалеку от ее родного села в Тутаевском районе был заложен первый камень для строительства храма.

В поселке Никульское, построенном в советские годы, находится музей «Космос», где представлена богатая экспозиция о героических достижениях землячки. А вот церкви здесь раньше никогда не было. Строящийся храм во имя Николая Чудотворца будет первым. Местные жители уверены, что с его появлением в поселке «воцарится благодать Божия».

Сама Валентина Терешкова отмечала, что в деревне живет талантливый и трудолюбивый народ, и святое место будет помогать им в добрых делах, став средоточием земных чудес.

«Сейчас работы в разгаре», - написал Миронов на своей странице «ВКонтакте».

По словам строителей, на объекте уже завершается возведение стен и начинаются работы по прокладке внутренних коммуникаций.

Дмитрий Миронов и Валентина Терешкова проверили ход строительства храма под Ярославлем

Фото: yarregion.ru - пресс-служба правительства Ярославской области 

Примечательно, что во время стройки поблизости не было спилено ни одного дерева – местные жители пожелали, чтобы вокруг храма сохранилась парковая зона. 

Дмитрий Миронов отметил, что большинство церквей на Руси воздвигалось благодаря помощи подвижников, и сегодня эти традиции сохраняются. Он поблагодарил Терешкову за вклад в благое дело.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, работы на объекте планируется завершить в следующем году. Первая служба пройдет в июне, ее приурочат к 55-летию полета Валентины Терешковой в космос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт