Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лидеры БРИКС выступили против экономических санкций

Лидеры БРИКС выступили против экономических санкций
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
174
0

Сегодня в Китае открылся девятый саммит стран БРИКС, лидеры которого планируют обсудить экономические, военные и вопросы дальнейшего сотрудничества.

На саммите стран БРИКС, который открылся вчера в китайском городе Сямэнь, лидеры государств подписали декларацию, которая негативно воспринимает экономические санкции и военное вмешательство на территорию стороннего государства в целях личной выгоды.

Участники саммита пришли к выводу, что добиться мирного сосуществования можно только решая вопросы за столом переговоров и продлевая контракты на сотрудничество. Но точно никак не с применением военной силы и экономических санкций.  По мнению членов совета, нельзя обеспечить безопасность своего государства, покушаясь на безопасность другой страны.

В принятой декларации отмечено, что долгосрочный мир может быть построен только на взаимовыгодных отношениях, справедливости и сотрудничестве.

Лидеры БРИКС выступили против экономических санкций

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

До этого редакция «Политэксперта» рассказала о подписанной стратегии Медведевым об изменении закона о защите прав потребителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт