Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Страны БРИКС единогласно поддержали создание зон деэскалации в Сирии

Страны БРИКС единогласно поддержали создание зон деэскалации в Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
87
0

Об этом гласит подписанный странами-участницами по итогам заседания документ.

Лидеры стран БРИКС заявили о полной поддержке инициативы по созданию зон деэскалации в Сирии.

Об этом сообщает издание ФАН со ссылкой на принятую по результатам саммита декларацию.

Текст документа гласит, что лидеры всех стран солидарны относительно необходимости мирного урегулирования в Сирии путем политического процесса, где в первую очередь нужно отталкиваться от интересов народа республики.

В декларации говорится о том, что создание по итогам переговоров в Женеве и Астане зон деэскалации в Сирии, является оптимальной мерой, которую все участники БРИКС безоговорочно поддерживают как гарант уменьшения уровня насилия в стране.

На саммите БРИКС главы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР поддержали создание зон перемирия в Сирии. В понедельник в Поднебесной стартовало очередное заседания саммита организации.

На текущий момент в центральной части Сирии САА при поддержке ВКС РФ продолжает зачистку двух «котлов». Уже освобожден город Акербат, что позволяет правительственным войскам контролировать «дорогу жизни», по которой идут гуманитарные конвои. После окончательной зачистки «котлов» сирийские военные при поддержке России смогут начать полномасштабное наступление на провинцию Дейр эз-Зор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт