18+

«Так держать»: Дмитрий Миронов поздравил сборную России по волейболу с победой в Чемпионате Европы

«Так держать»: Дмитрий Миронов поздравил сборную России по волейболу с победой в Чемпионате Европы
Фото: vk.com/mironovyaroslavl 
91
0

Дмитрий Миронов поздравил мужскую сборную России с победой на Чемпионате Европы по волейболу.

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов поздравил россиян с уверенной победой на Чемпионате Европы по волейболу. В финале мужская сборная РФ под руководством известного ярославского тренера Сергея Шляпникова разгромила немцев со счетом 3:2.

«Ни единого поражения за весь Чемпионат Европы и очень напряженный финал. Достойная игра. По-настоящему командная победа. Так держать!», - написал по этому поводу в соцсетях Миронов, назвав Шляпникова настоящей «легендой» волейбола.

Мужская сборная РФ стала чемпионом Европы впервые с 2013 года. До этого три раза – в 1999-м, 2005-м и 2007-м команда брала «серебро» и еще трижды (в 1993-м, 2001-м и 2003-м) – «бронзу». Ранее сборной руководил Владимир Алекно, а с этого года его сменил Сергей Шляпников - многолетний наставник и почетный президент волейбольного клуба «Ярославич», мастер спорта по волейболу и заслуженный тренер России, признанный «Лучшим детским тренером мира» по версии Международного Олимпийского комитета.

Стоит заметить, что Дмитрий Миронов уделяет пристальное внимание развитию профессионального и массового спорта во вверенном ему регионе. По губернаторской программе «Мы выбираем спорт» во всех районах области строятся специальные площадки, стадионы и физкультурно-оздоровительные комплексы, где могут проявить свои таланты будущие российские чемпионы.

Видео: vk.com/mironovyaroslavl 

А некоторые спортивные мероприятия региона по инициативе врио губернатора выходят и на международный уровень. Так, накануне в Ярославле стартовал полумарафон «Бегом по «Золотому кольцу». На участие в соревновании подали заявки более семи тысяч спортсменов из 11 стран мира. Маршрут полумарафона включает самые красивые места Ярославля, многие из которых включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это повышает интерес к забегу и стимулирует развитие туристического потенциала города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт