Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Любопытный прецедент»: эксперт оценил шансы «Золотой короны» в юридическом споре с Facebook

«Любопытный прецедент»: эксперт оценил шансы «Золотой короны» в юридическом споре с Facebook
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
93
0

Стало известно о претензиях американской компании Facebook к «Золотой короне».

Американская корпорация Facebook потребовала вернуть ей доменное имя facebook.ru, которым владеет российская компания «Золотая корона». Руководство всемирно известной социальной сети уверено, что ей принадлежит полное право на домен.

В Центр финансовых технологий  поступило официальной письмо от Facebook Inc с требованием разобраться в деле: товарный знак facebook принадлежит с 2004 года американской компании и всяческая попытка спекулировать на известном бренде является незаконной.

«Любопытный прецедент»: эксперт оценил шансы «Золотой короны» в юридическом споре с Facebook
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain

Вместе с тем российская компания не признает свою вину и отмечает, что право на домен ей было выкуплено в 2005 году, тогда как социальная сеть пришла в Россию только в 2008 году.

Редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась за комментарием к юристу и специалисту в области решения споров по вопросам интеллектуальной собственности с просьбой прокомментировать инцидент. Эксперт уверен, что в данном споре не следует видеть большого градуса. Это корпоративный спор, где правы обе стороны. Конечно, «Золотая корона» взяла имя чужого бренда, но задачи конкурировать с ним нет, тем более, согласно российским законам, скорее права отечественная компания, которая раньше зарегистрировала права на использование данного доменного имени. Победа Facebook в споре породит любопытный прецедент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт