Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дезертир с санкционной войны: Меркель обвинила Шредера в подрыве санкций против РФ

Дезертир с санкционной войны: Меркель обвинила Шредера в подрыве санкций против РФ
Фото: wikipedia.org - André Zahn/CC-BY-SA-2.0-de
483
0

«Это очень прискорбная ситуация» - охарактеризовала поведение политика канцлер.

Канцлер Германии Ангела Меркель нашла в своей стране человека, который, по ее убеждению, подрывает санкционную политику против России. Это бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

По мнению Меркель, то, что ее предшественник принял предложение российской компании «Роснефть» стать одним из независимых директоров, идет вразрез с ограничениями, которые Европейский Союз ввел в отношении российских физических и юридических лиц в связи с Крымом. Ведь энергетическая компания находится под санкциями.

«Это очень прискорбная ситуация» - охарактеризовала поведение политика канцлер. Главу ФРГ поддержал и бывший председатель Европарламента Мартин Шульц. По его убеждению, Шредер не должен был так поступать.

Скорее всего, Герхард Шредер в совете директоров «Роснефти» примет участие в нескольких заседаниях правления нефтегазового холдинга. Зачем понадобился экс-канцлер «Роснефти», сказать сложно. Некоторые политики предполагают, что его попробуют использовать в качестве своеобразной нишей для защиты международных проектов, которым потенциально могут угрожать санкции.

Соглашаясь на предложение России, Шредер высказал мнение, что его сотрудничество с «Роснефтью» не навредит Германии, а, напротив, может способствовать установлению конструктивных отношений с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт