Новости
18+

Служебная часть генконсульства РФ в Сан-Франциско остается под контролем спецслужб США

Служебная часть генконсульства РФ в Сан-Франциско остается под контролем спецслужб США
Фото: - sanfrancisco.mid.ru  /  Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско

Американские правоохранители оцепили служебную часть генерального консульства России в Сан-Франциско, сотрудники остаются в жилой части.

Служебная часть генерального консульства России в Сан-Франциско в настоящее время оцеплена американскими спецслужбами, сотрудники полиции окружили здание. При этом в здании ещё остаются российские дипломаты, которые находятся в жилой части здания.

Как информирует агентство РИА Новости, по словам генерального консула РФ в Сан-Франциско Сергея Петрова, в настоящее время служебная часть консульства контролируется властями США. При этом некоторым российским дипломатам разрешено продолжить проживание в жилой части здания, однако людям необходимо будет покинуть занимаемые квартиры 1 октября.

Ранее сообщалось о том, что в зданиях генерального консульства США в Сан-Франциско и торгпредства РФ в Вашингтоне прошли полномасштабные обыски, названные американскими властями «осмотром». В ответ на действия американских властей в Кремле заявили, что Вашингтон грубо нарушил дипломатическую неприкосновенность зданий дипмиссии РФ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru