Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевые кабаны ВСУ: каких ещё животных применяли на поле боя в разных странах мира

Боевые кабаны ВСУ: каких ещё животных применяли на поле боя в разных странах мира
341
0

Несмотря на то, что использование диких свиней в армии является несерьезным, животные издревле помогали человеку на поле боя.

Новость о том, что украинские военнослужащие на Донбассе приняли на вооружение двух кабанов, породила множество шуток и насмешек над солдатами ВСУ. Заявление о том, что кабан обладает лучшими характеристиками, чем собака, не соответствует действительности. Тем не менее, практика использования животных на поле боя существует с древних времен.

Самым известным помощником солдат является собака, причем это преимущественно сильные породы собак, такие как немецкие овчарки. Способные нести боеприпасы, медикаменты, вытащить раненного солдата с поля боя или же двинуться на амбразуру со связкой гранат, собаки зарекомендовали себя, как полноценные солдаты.

В древние времена широкое распространение получили слоны в Индии. Ни одно копье не было способно пробить толстую кожу слона, а размер и вес животного позволяли разрушить большинство укрепленных сооружений.

Также нельзя отметить изобретательность советских летчиков-диверсантов, которые на низкой высоте и скорости сбрасывали множество грызунов на склады с военной техникой противника. Животные с легкостью пробирались в узкие щели танков и бронемашин, а затем перегрызали всю проводку, выводя из строя целые батальоны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт