18+

Мэрия Москвы прокомментировала протестную акцию мусульман возле посольства Мьянмы

Мэрия Москвы прокомментировала протестную акцию мусульман возле посольства Мьянмы
375
0

Несавнкционированная акция прошла в центре столицы возле посольства Мьянмы, несколько сотен мусульман протестовали против гонений единоверцев в Мьянме.

В центре Москвы прошла несогласованная протестная акция мусульман, направленная против притеснений народа рохинджа в Мьянме. По сообщению представителей городской мэрии, нарушений выявлено не было, как не было и задержаний.

Сообщается, что столичные правоохранители в ходе акции протеста около посольства Мьянмы в Москве проявила себя сдержано и корректно, против участников, соблюдающих поведение, сила не применялась. По данным представителей власти, люди выражали свои эмоции, в чем не было ничего противозаконного.

Известно, что несанкционированная протестная акция состоялась приблизительно в 16:00 по московскому времени. Все участники акции после проведения совместной молитвы стали расходиться. Безопасности людей ничего не угрожало.

Отметим, что конфликт между властями Мьянмы и народом рохинджа продолжается уже несколько десятилетий. Основными противниками народа являются буддистские добровольцы и армия страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт