18+

Стало известно, что в действительности стоит за гонениями мусульман в Мьянме

Стало известно, что в действительности стоит за гонениями мусульман в Мьянме
524
0

По всему миру прошли акции протеста против гонений мусульман в Мьянме, в том числе возле посольства Мьянмы в Москве, куда пришли сотни людей.

По всему миру проходят массовые протесты мусульман против гонений единоверцев на территории государства Мьянма: народ рохинджа, приверженный исламу, подвергается массовым гонениям со стороны властей страны. Сообщается, что в Джакарте в знак протеста было забросано бутылками с зажигательной смесью здание диппредставительства Мьянмы.

Сообщается, что противостояние между военными и народом рохинджа обострилось после того, как 25 августа радикальные исламисты в Мьянме напали на сотрудников полиции. Известно о нападении движения «Араканская армия спасения рохинджа» напали на несколько десятков опорных пунктов полиции, погибли 109 человек, в том числе мирные жители.

После вышеуказанных событий по всей стране последовала волна репрессий, из-за которой пострадали народ рохинджа. Официально сообщается о 402 погибших, однако по неподтвержденным данным счет жертв столкновений может насчитывать несколько тысяч человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт