Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Охотник из Донбасса прокомментировал боевых кабанов ВСУ

Охотник из Донбасса прокомментировал боевых кабанов ВСУ
Фото: wikipedia.org - Sinodov
5278
0

Охотник с 20-летним стажем из Донбасса рассказал, что принципы охоты на «боевых» и обычных кабанов не отличаются.

Напомним, что вооруженные силы Незалежной на канале Военное телевидение Украины» в YouTube рассказали, о двух кабанах, которых нашли военные, откормили, а теперь берут с собой на патрулирование. Тимон и Пумба - так зовут«боевых кабанов» ВСУ, по мнению военнослужащих, прекрасно чувствуют приближение чужих в разведке и сообщают об этом, что делает их гораздо более эффективными чем собаки.

Охотник с 20-летним стажем из Донецка Пётр О. отметил, что в исторической области Донбасса существуют устоявшиеся традиции охоты на разную дичь. При этом эксперт поделился некоторыми тонкостями охоты на таких опасных животных как кабаны. Пётр рассказал, что в его охотничьей практике было несколько встреч с этими животными, от которых охотник уклонялся, но был вынужден стрелять.

Пётр заметил, что стрелять кабану лучше всего в сердце, что расположено за передней лопаткой, чуть ниже горизонтальной оси туловища. Также можно стрелять в область головы, под ухо. При выборе оружия эксперт рекомендует остановится на гладкоствольных ружьях 12-го калибра или нарезных винтовках калибра не менее 7,62 мм. Что касается «боевых кабанов» ВСУ, то эксперт добавил, что принципы охоты здесь меняются не сильно, но учитывается особая агрессивность вида.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт