Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ярославле по поручению Дмитрия Миронова был дан старт полумарафону «Бегом по «Золотому кольцу»

В Ярославле по поручению Дмитрия Миронова был дан старт полумарафону «Бегом по «Золотому кольцу»
85
0

Социальный проект правительства Ярославской области «Бегом по «Золотому кольцу», который курирует лично врио губернатора Дмитрий Миронов, стартовал на Стрелке в 9 часов утра по местному времени.

В областном центре Ярославской области 3 сентября был дан торжественный старт проекту правительства Ярославской области «Бегом по «Золотому кольцу». Полумарафон, участниками которого стали более шести тысяч человек, проходит в рамках выполнения исполняющим обязанности губернатора области Дмитрием Мироновым поручений президента РФ Владимира Путина.

Сообщается, что общее число участников полумарафона составило 6,5 тысячи человек, возраст которых варьировался от 4 до 79 лет: граждане 11 стран, в том числе 66 регионов Российской Федерации, вместе вышли на беговую трассу, которая пролегает через исторические памятники Ярославля, в том числе включенного ЮНЕСКО.

По словам председателя правительства Ярославской области Виктора Костина, первый полумарафон впервые стартовал на этом же месте 4 года назад, после чего проведение подобных мероприятий стало традицией. То же самое сказал мэр Ярославля Владимир Слепцов, назвав начало полумарафона на Стрелке «символичным» знаком. 

Стоит отметить, что в этом году врио губернатора Дмитрий Миронов постарался привлечь к участию в спортивном состязании как можно больше жителей из различных регионов страны и туристов из других стран. Таким образом глава области планирует популяризировать один из самых известных и богатых культурным наследием городов «Золотого кольца» - Ярославль. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт