Новости
18+

Эксперт прокомментировал угрозу Пентагона уничтожить КНДР

Эксперт прокомментировал угрозу Пентагона уничтожить КНДР
Фото: - pixabay.com  / 
default bg

Эксперт считает возможным применение Соединенными Штатами ядерного оружия против КНДР.

Напомним, что глава Пентагона Ричард Мэттис заявил о существовании возможности уничтожить КНДР, если страна совершит атаку Соединенные Штата или их союзников. Это заявление Мэттис озвучил на встрече президента США Дональда Трампа со своими советниками в Белом доме. Мэттис сообщил, что Пентагон готов нанести гораздо более массированный удар, если Северная Корея решится на применение ядерного оружия. Условие также касается и острова Гуам, где расположена военная база США.

Политолог Алексей Арсеньев прокомментировал угрозы главы Пентагона. Эксперт сообщил, что в настоящий момент международное сообщество будет принимать все усилия для того, чтобы конфликт интересов не перешел в силовую фазу. При этом Арсеньев заметил, что в данном случае Вашингтон и Пхеньян обоюдно накаляют обстановку. Последние разработки КНДР в области создания водородных боеголовок для баллистических ракет сильно усложнили возможности для дальнейших переговоров.

По мнению, Арсеньева, вероятность того, что США используют свой ядерный потенциал действительно существуют. Более того, эксперт говорит о возможных провокациях со стороны Вашингтона по отношению к Пхеньяну, которые могут стать поводом для ракетного запуска. В данный момент речь необходимо вести о создании международной контрольной группы, которая займет роль дипломатического посредника между Западом и политически изолированной КНДР.

 

 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru